Café vietnamien

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Le café vietnamien est un café incontournable au Vietnam avec un goût unique. Cultivé en altitude sur les hauts plateaux du centre du pays, le terroir, le mélange de grains (Robusta principalement mais aussi Arabica) ainsi que la torréfaction poussée (Dark Roast ou French Roast) permettent d’obtenir un café savoureux et de caractère.

Le café (cà phê en vietnamien) se déguste de multiples façons, est souvent accompagné de lait concentré pour un côté gourmand, mais également en café glacé vietnamien ou bien encore en café vietnamien aux oeufs. Les vietnamiens le consomment à la maison ou dans les innombrables « coffee shop » des rues de Ho Chi Minh ville, Hoi An ou Hanoï.

Il se prépare traditionnellement « à l’ancienne » avec un filtre vietnamien en inox (phin) ou un set filtre à café réutilisable en céramique du Vietnam. Cette méthode d’extraction douce permet de préserver tous les arômes du café. La cafetière vietnamienne est également écologique car elle n’utilise pas de filtre intermédiaire en papier jetable.

Torréfiés au Vietnam, La Maison du Vietnam sélectionne rigoureusement ses cafés pour leurs qualités gustatives et leurs arômes typiques. La mouture est effectuée à la commande afin de préserver au mieux les arômes jusqu’à votre tasse.