Description
Vous connaissez sans doute le Bubble Tea mais avez-vous déjà goûté au Bubble Coffee (ou Boba Coffee) ? C’est le même principe mais on remplace le thé par du café, et pas n’importe lequel ! Ici nous vous proposons un kit Bubble Coffee avec du véritable café vietnamien. Un vrai délice ! Il ne vous reste plus qu’à suivre notre recette pour en préparer un.
La recette du Bubble Coffee au café vietnamien (pour 1 personne):
- Plonger 30g de perles de tapioca dans une casserole d’eau bouillante pendant 20 min et mélanger très régulièrement.
- Pendant ce temps, préparer le café à la vietnamienne avec un filtre à café vietnamien:
- Poser le filtre à café sur un verre ou une tasse. Retirer le couvercle et l’opercule percée du filtre
- Mettre 10g de café vietnamien moulu dans le filtre puis remettre l’opercule
- Verser 2 cuillères à café d’eau à 85° dans le filtre pour humidifier le café moulu et attendre 30 secondes
- Verser lentement 30cl d’eau à 85°, remettre le couvercle et laisser le café extraire pendant 2min
- Égoutter les perles de tapioca et les rincer à l’eau froide
- Préparer le bubble coffee dans un grand verre en y mettant les perles, 2 cuillères à café de lait concentré, le café et mélanger le tout.
- Le bubble coffee est prêt à déguster avec une paille et des glaçons si vous préférez la version froide
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