Description
Le café vietnamien traditionnel moulu Héritage de Bảo Lộc est un blend de cafés vietnamiens que nous avons élaboré à partir de grains de Robusta et d’Arabica de notre producteur de la province du Lâm Đồng, Mr LAP. Terroir de café très connu au Vietnam au même titre que Đà Lạt, Bảo Lộc se situe sur les hauts plateaux de cette province. Cette ville bénéficie ainsi de conditions de culture adaptées au développement de caféiers mais aussi de théiers.
Note de torréfaction du café vietnamien traditionnel moulu Héritage de Bảo Lộc
C’est dans son atelier de Bảo Lộc que Mr Lap torréfie ses grains de café fraîchement récoltés. Avec son expertise et ses conseils, nous avons donc réalisé un mélange équilibré à hauteur de 60% d’Arabica et 40% de Robusta. Ce proche de la famille de Duy torréfie les grains de cà phê de manière poussée (Dark Roast), une technique très répandue au Vietnam. Afin de respecter la nature de chaque grain, la torréfaction du Robusta et de l’Arabica se fait séparément. Cette composition donne au café vietnamien traditionnel moulu Héritage de Bảo Lộc une touche d’acidité et de rondeur provenant de l’Arabica tout en conservant l’amertume typique du Robusta vietnamien.
Le cà phê vietnamien, un savoir-faire familial
Ce café « Héritage de Bảo Lộc » est un clin d’œil à la famille paternelle de Duy qui possédait jadis une exploitation de caféiers à Bảo Lộc. Que ce soit les grands-parents ou les parents, c’est toute la famille qui s’était spécialisée dans la culture de caféiers et dans la torréfaction traditionnelle. En tant qu’amateur de bon café vietnamien, le père de Duy lui a notamment transmis la passion du cà phê.
Note de dégustation
Le café vietnamien Héritage de Bảo Lộc est un café harmonieux à base de 60% d’Arabica et 40% de Robusta. Rond et puissant à la fois, ce cà phê propose des notes de caramel, avec une nuance de fruits à coques légèrement grillés.
Préparation du café vietnamien traditionnel moulu Héritage de Bảo Lộc
Comme nos autres cafés vietnamiens du Vietnam, une mouture grossière (que nous proposons par défaut) est la plus adaptée à l’utilisation du filtre à café vietnamien. C’est la façon traditionnelle de préparer le cà phê vietnamien, un rituel alliant plaisir et slowlife grâce à cette méthode d’extraction douce et lente du café. Utiliser le filtre à café vietnamien, c’est aussi une façon écologique et durable de préparer son café !
Vous pouvez aussi préparer le café vietnamien traditionnel avec une cafetière classique (filtre en papier) ou en V60.
PAYET Nelly (client confirmé) –
J’ ai bien aimé le mélange Robusta/ Arabica mais j’ ai apprécié le pur Arabica.En fait les deux sont délicieux.
MERCI à la Maison du Vietnam pour ce plaisir.
A bientot la prochaine commande.
doan8177 (client confirmé) –
C’est le café que j’ai ouvert le premier pour le faire goûter à ma mère qui a 82 ans. Le Robusta a la réputation d’être fort mais le mélange à 60% d’Arabica semble adoucir sa tonalité. Aux premières gouttes du filtre toute ma maison sent le bon café, le goût subtil fruité d’un café torréfié. Merci beaucoup, ma vieille maman a beaucoup aimé ce bon souvenir de son pays…
Donatien –
Merci beaucoup pour votre retour sur notre café vietnamien Chi Hoa aux notes de noisette. En effet, les mélanges Robusta / Arabica offrent un véritable café équilibré entre force et douceur. Nous sommes ravis que votre maman aime ce café et que cela lui rappelle le souvenir du Vietnam, c’est le but de nos véritables cafés 😉
DENIS NOSPERGER (client confirmé) –
Très belle dégustation de ce café.
DENIS NOSPERGER (client confirmé) –
J’aime beaucoup l’étendue et la subtilité de tous les arômes de ce café qui a été une belle découverte.