Description
Le café vietnamien moulu Chị Hoa provient des montagnes de la province de Lâm Đồng au Vietnam. Bénéficiant d’un climat doux et d’une altitude moyenne (entre 900 et 1500m) favorable à la culture de caféiers, cette province permet d’obtenir des variétés de Robusta et d’Arabica de qualité. Le café Chị Hoa est ainsi un blend sélectionné par La Maison du Vietnam pour son équilibre (70% de Robusta, 30% d’Arabica) et ses saveurs typiques du cà phê vietnamien.
Une torréfaction poussée (French Roast)
Comme tous nos cà phê vietnamiens, le café Chị Hoa est torréfié de manière poussée. Peu utilisé en Occident, ce type de torréfaction produit ainsi des arômes naturels grillés de fruits à coques. De plus, le blend Robusta / Arabica permet de conserver l’avantage aromatique de chaque variété: le côté corsé et amer du Robusta, la touche fruitée et l’acidité de l’Arabica.
Note de dégustation
Le café vietnamien moulu Chị Hoa propose des notes de noisettes grâce à une torréfaction poussée. Il développe ainsi des arômes typiques du cà phê vietnamien tout en flirtant par moment avec le goût d’un espresso. Au petit-déjeuner accompagné d’un croissant, il ravira tous les amateurs de bon café !
Préparation du café vietnamien moulu Chị Hoa
Nous proposons par défaut une mouture grossière pour une extraction lente avec un filtre à café vietnamien. Vous pourrez ainsi préparer et déguster le cà phê comme si vous étiez au Viêt Nam ! Vous pouvez également déguster le café Chi Hoa en le préparant avec une cafetière traditionnelle à filtre en papier ou en espresso. Rendez-vous sur notre article Comment préparer le café vietnamien ? pour en savoir plus.
sogarnier0 (client confirmé) –
Je reviens du Vietnam. Un café comme là bas. Authentique et parfumé.
Donatien (client confirmé) –
Merci pour votre avis concernant le café vietnamien Chi Hoa. Nous sommes ravis de vous faire déguster le café comme au Vietnam, avec son goût authentique, inimitable et parfumé !
Fred V. (client confirmé) –
Très bon café
Donatien (client confirmé) –
Merci pour votre retour concernant notre café vietnamien Chi Hoa. Tous nos cafés sont torréfiés au Vietnam pour garantir leur goût authentique et traditionnel.
nguyen.dufeu (client confirmé) –
Livraison rapide
Café qui tient ses promesses : un délice …
Maud –
Bonjour, merci pour votre avis sur notre café Chi Hoa ! 🙂
Christophe Paris (client confirmé) –
ce café est excellent et je le recommande. Même pour ceux qui ne sont pas amateur.Un rituel dans sa préparation peut vous emmener avec de l’imagination dans les contrées lointaines de l’Asie
Maud –
Merci pour votre avis Christophe et bonne dégustation avec notre café Chi Hoa !
DENIS NOSPERGER (client confirmé) –
Café bien adapté pour une pause dans la journée.
DENIS N. (client confirmé) –
Commande en ligne simple à réaliser et livraison très rapide. Parfait.
Manfred (client confirmé) –
Bien qu’un peu plus fort que le Chi Phuong, ce café vous transporte dans les bars à café de Hanoï ou de Hue (en fermant un peu les yeux 😉
Ludivine D. (client confirmé) –
Le seul café trouvé qui ait le goût de là-bas
Livraison rapide, élégante et propre
Anne D. (client confirmé) –
Je poursuis donc mes tests des cafés fins proposés par La Maison du Viêtnam. Moi qui ne bois jamais de café moulu, je suis conquise et par le rituel de préparation à la vietnamienne (ce que j’avais déjà vu au Viêtnam il y a plusieurs années), et par les cafés sélectionnés par l’épicerie de luxe parisienne 🙂 Effectivement semblable à une cérémonie de thé… J’adore !!!
Joël W. (client confirmé) –
Toute la douceur de l’Asie dans une tasse de café.La cannelle de Saïgon est délicieuse
DIDIER S. (client confirmé) –
J’ai testé le CHI HOA et le Chi Phuong avec une nette préférence pour le second, plus proche en gout de mes souvenirs du cafés vietnamien
nlviolaine –
Café bien emballé et à l’abri de la lumière avec la pochette refermable.Utilisé avec le filtre pour un café chaud. Un autre essai bientôt mais en café frappé. merci. nadia